Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:00 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
02:56 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Ура, Аргентина!

@темы: извините, был напуган

06:07 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
"Спонсор сегодняшнего дня слово "охуеть". Слово "охуеть" – единственное слово, ярко описывающее происходящее на матче Бразилия - Германия."
(из твиттера)

@темы: короли и капуста

01:18 

Июль...

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
10:07 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Здравствуйте, кошмары, давно вас не было. Точнее, таких - вообще никогда. Не могу сказать, что я скучала, особенно по лютому страху опоздать. Спасибо за реалистичность и 3D эффекты. Надеюсь на нескорую, очень, очень нескорую встречу. Целую, ваша Сноу.

@темы: короли и капуста

05:11 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Именно в эти моменты, когда вся страна дружно стебёт сборную, чувствуешь единение со своим народом.

*Комментаторы уговаривают друг друга, что красота футбола - это в том числе красота движения без мяча в центре поля.
*Самый захватывающий момент первого тайма - это, очевидно, смена бутс Кокорина.
*В России 140 миллионов лучших футболистов, спортивных критиков, а также профессионалов. И только 11 человек играть не умеют.
*Надо выпускать Кержакова и Навального.

@темы: хуета хует

12:26 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Мы с государством разошлись во мнениях. Опять. На этот раз - насчёт моей фамилии. Оно считает меня Егоровой, а я... ну короче, я так не считаю. Оно сильнее, но я упрямее.
Великий Железнодорожник, спаси и сохрани всех распиздяев, потому что количество испорченных, проёбанных, "правда что ли у меня такая бумажка была?!" и иным образом утраченных мной документов не поддаётся описанию и может служить для запугивания отдельных особо правильных личностей.
И теперь мне предстоит восстанавливать и менять, писать заявления, отстаивать очереди, менять и восстанавливать.
И знаете что? Слава богу, что это обнаружилось сейчас, а не через три года, когда у меня кончится срок действия водительского удостоверения. Во всяком случае, я надеюсь, что за три года успею все доделать. :lol:


---
Одно из величайших удовольствий на свете - удовольствие нагло и бесцеремонно быть самим собой. Инджой.

@темы: лытдыбр, хуета хует

00:58 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Новый год и лето - время чудес. Первый концентрированней, зато второе никогда меня не обманывало. Я совсем не помню лета в Москве в моём детстве - меня увозили к пальмам или к морошке, к чудесам, куда угодно, в это замечательное там из этого скучного здесь. Детство давно кончилось, а я всё жду от лета чудес.

Облака этим летом, пожалуй, будут особенно хороши.

@темы: короли и капуста

03:20 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Есть в Москве одна эстакада, которую я ужасно боюсь. Такой, знаете, подъём с переворотом поворотом. Двенадцать лет там езжу, и всё время кажется, что однажды не впишусь, пробью ограждение и выпорхну птичкой вниз на шоссе.
И вот последнюю неделю страх пропал. Легко и непринуждённо проходится поворот. То ли я инстинкт самосохранения пролюбила, то ли Мойра передумала.

@темы: короли и капуста, лытдыбр

20:51 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
00:02 

Тайный город

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Экранизации существуют для баттхёрта фанатов и прибыли книгопродавцев, а больше ни для чего.
Ну что ж, подгорело серьёзно, воплей "Не так всё было!" и прочих "Почему у Яны глаза не синие?!" тоже было выше крыши. Но - да ладно, вы же не ждали, что режиссёр угадает именно ваши представления о прекрасном?
Да, всё было не так. Да, дешёвые спецэффекты из прошлого века. Да, пренебрегли мелочами. Ну и пофиг. Зато Кортес... Или мне это кажется, потому что Кортес как две капли воды похож на моего обожаемого партнёра? Короче, Кортес выше всяких похвал. Сантьяга сперва раздражал, потом начал смешить, я в принципе даже не против такого.
Да и просто - хорошо, что сняли хоть как.

@темы: короли и капуста, записки о жизни высших приматов

22:48 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
В сумерках лес кажется непроходимой чащей. И соловьи, соловьи разоряются. Выключаешь магнитолу и мчишься под их переливы между цветущих черёмух и клёнов.
И всё это в полукилометре от МКАД. В Мытищах вообще много соловьёв - по крайней мере у нас, на окраине. Почему нельзя вечный май?

@темы: город для сомнений, короли и капуста

13:44 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
И ещё о небрежном обращении со словами.

Иногда люди говорят странные вещи. Например, "береги ноги" или в общем случае "береги себя". Что конкретно это значит? Каких действий от меня хотят? Не ходить босиком по стеклу? Не стоять под стрелой? Не играть со спичками? Если да, то почему подразумевается, что обычно я это делаю?

Или вот. 20 лет назад у одного человека спросили, почему у него так течёт из носа, может, у него аллергия на липовый цвет? И вот все эти двадцать лет(!) у него "аллергия" на липу. Ну то есть как. Если сам не заметит (а он не замечает) и никто не скажет, что, мол, липа сейчас цветёт, то никакой аллергии и нет. А вот если кто-нибудь обмолвится...
То есть понимаете, достаточно было один раз назвать явление, чтобы оно стало психосоматикой.
Вот так.

@темы: размышлизмы, записки о жизни высших приматов

17:35 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
08:25 

Минутка природоведения.

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Какапо — сова-попугай, похожая на щенка
Какапо — одна из самых уникальных в мире птиц. Если вам повезёт встретить хотя бы одну, это событие останется в вашей памяти на всю жизнь.
Какапо выглядит, как сова, только не серая, а яркая, как попугай. У неё характерный затхлый запах. Какапо довольно крупная — это самый тяжёлый попугай в мире, который не может летать, хотя у него есть большие крылья. Говорят, что повадки какапо напоминают щенка.
Несмотря на то, что летать какапо не могут, они могут ходить, прыгать и прекрасно лазить по скалам. Они могут кричать, как обычные птицы, но способны издавать и другие звуки, больше похожие на ослиный рёв или визг свиньи. В её «репертуаре» также есть носовой металлический звук, который звучит примерно как «чин-н-н».
Что ещё делает какапо уникальными? Это птицы-долгожители: в среднем какапо живут по 90 лет. Ещё это единственный вид попугаев, которые токуют, иными словами, самцы собираются вместе и конкурируют между собой, чтобы привлечь внимание самок, примерно как тетерева.
В мире осталось менее 150-ти особей какапо, все они живут в Новой Зеландии на Левом острове. Вид близок к полному исчезновению, но всё же надежда сохранить этих потрясающих птиц ещё есть.
изображение

С Лепры.

@темы: короли и капуста, этот гцвч

22:30 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Люди так легкомысленно и небрежно относятся к словам, что если бы я была русским языком - я бы от них ушла. Пусть бы онемели.
Одни после "Ты можешь сказать мне всё" почему-то не договаривают "...что я хочу услышать". У других "всегда" - это максимум пара недель. Третьи твердят "В случае аварии выдернуть шнур, выдавить стекло", но в лучшем случае выдёргивают стекло и выдавливают шнур. Четвёртые сыпят в пылу ссоры оскорблениями, несовместимыми с жизнью, а потом как ни в чём ни бывало приходят мириться. Пятые... пятые скажут такой "комплимент", после которого хочется застрелиться, а потом невинно удивятся - "А что такого-то?". Этих я особенно ненавижу, хотя, может, и зря отнесла их в данную категорию, как раз они хорошо и точно обращаются со словами.
А ещё куча народа задают не те вопросы, на которые хотят получить ответ, а потом возмущаются, что их не так поняли. Этих вообще - каждый второй.
Повезло им, что русский язык - не я.
КПДВ
изображение

@темы: записки о жизни высших приматов, размышлизмы

02:35 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
"Вот представим картину: приходит взрослый мужик домой с покупками. Казалось бы, схема действий его вполне обычна и предсказуема. Но нет. ОН ПЫТАЕТСЯ ВЫМЕНЯТЬ МЯСО НА КОНФЕТЫ"

@темы: этот гцвч, шапито, домашнее консервирование

17:56 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Наконец-то дождались. Сериал по Тайному городу выходит на Рен ТВ.
4 мая с 14.00 до 22.00 будут показаны все 8 серий первого сезона.
5-8 мая (понедельник-четверг) с 22.00 в повторе по две серии ежедневно.

18:09 

Я тут

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Они сказали, что его мама попала в больницу, что они ее друзья и она поручила им забрать его с тренировки. Он сел к ним в машину, ни о чем не спрашивая. Потом ему купили две жареных картошки и мороженое. Он наелся быстро и хорошо, и потом заснул в машине от еды и от жаркого дыхания печки, а проснулся гостинице. Была ночь, но ему разрешили смотреть мультики. Мужчина нарисовал ему на коробке из-под пиццы льва, коня и пистолет, женщина взяла кусок пиццы и прямо с пиццей в зубах пошла в душ. Он вдруг почувствовал, - не носом, а всем сознанием, - счастливый, необъяснимый, острый и сладостный запах собственной жизни. Потом он опять заснул, прямо перед телевизором, потом мужчина разбудил его, дал ему телефонную трубку, а женщина велела сказать: «Мама, я тут» - и забрала трубку. Потом они ехали очень быстро в старой синей машине, они с мужчиной пели, женщина смеялась, он катал запах прекрасный запах своей жизни на языке, как волшебный орех. Они затормозили в гниловатом темном задворке среди мусорных баков, женщина вывела его из машины, сказала, чтобы он ничего не боялся, и приставила пистолет к его голове. Он не боялся. Среди баков стояла его мама, она обнимала большой черный мусорный пакет, не шевелясь, как ребенка. Мужчина сказал, чтобы мама бросила на землю пакет и отошла на пять шагов, и мама отпустила пакет в одну секунду, раскинув руки в стороны, - да так и застыла с раскинутыми руками. Мужчина не стал повторять, он пошел к пакету, заглянул в него, сунул руку, пошуршал чем-то, сказал женщине, что вроде все в порядке. Тогда женщина убрала пистолет от его головы и быстро села в машину, мужчина подбежал у ней, кинул пакет назад, упал на сидение, машина уехала. Мама бросились к нему, схватила его, стала обещать ему мороженое, щенка, зоопарк. Все это было бессмысленно, он чувствовал, как на него опять наваливается ватная, непроницаемая тоска, и чувствовал, что завтра утром у него снова не будет сил открыть глаза.
Линор Горалик.



Очёрт. Вся моя жизнь в этом коротком рассказе. Всё именно так, только с той разницей, что за мной никто не пришёл. Пришлось самой устраивать.
Хотя... Может, уже и пришли.

@темы: записки о жизни высших приматов, лытдыбр

08:37 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Теперь я понимаю, почему те, кто нашёл своё счастье на дайрях, так резко и надёжно затыкаются. Очень трудно писать про свою личную жизнь, если она тебя читает.

@темы: размышлизмы

Живые, мёртвые и в пути

главная