Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:17 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Ещё неделю назад город оглушающе, сухо и горько пах осенью, а теперь всё, кончилось волшебство, остался только тлен.


Пила самый — не скажу худший, тут Икею никто не обойдёт — нелепый кофе в мире. Среднего помола, заваренный прямо в чашке недостаточно горячей водой. Эдакая взвесь получилась. Вроде и кофе, а пить невозможно. А главное — в качестве комплимента в салоне. Лучше б уж растворимого набодяжили, никто от них и не ожидает, что в песке варить будут.


А между прочим, в июне мы ездили в Этнопарк. И мне есть что про него сказать (читай: поворчать и поязвить), но так лень фотографии с телефона слить, всё откладываю и откладываю.

@темы: короли и капуста, записки о жизни высших приматов, город для сомнений

00:36 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Съездили покататься на МЦК. Приятно, тихо, быстро, но не взлетит. И слава богу, если не взлетит, потому что типовые лестницы, половина которых отгорожена под пандусы, и криво поставленные металлодетекторы не выдержат наплыва толпы. Такое чувство, что это не общественный транспорт, а игрушка туристическая.
И да, "английское" произношение доставляет: ХОрОшёвО.


Случайно зашли в один торговый центр - будто в машине времени прокатились. Конец девяностых во всей красе, эдакий черкизон. "Элитная парфюмерия", блин. Обожают такие места. Там же нашли замшелый шалман с шаурмой-лагманом-пловом-лепёшками-из-тандыра.


Ну и наша непостоянная, но горячо мной любимая рубрика "Ужасы Памятники нашего города". Сегодня свежак: памятник-фонтан Самовар.

(песок уже убрали, из краника струйку пустили, всё путём)

@темы: город для сомнений, записки о жизни высших приматов, короли и капуста

09:54 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Оплачивая вчера покупку через инет, неправильно ввела свои данные. Три раза подряд. И только собралась-таки их проверить, как раздался телефонный звонок. Сразу две(!) банковские девушки по двум разным телефонам спешили предупредить меня, что некто пытается оплатить моей картой две тыщи рублей на таком-то сайте.
Нихренасебе они отслеживают.

@темы: прикладное фалломорфирование

00:54 

Star Trek Beyond

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Господи, господи, почему мне никто не сказал, что они сняли ТОS?! Костюмированный балаган, пенопластовый злодей, пенопластовый обоснуй, завод USS Franklin с толкача, только пенопластовых декораций и не хватает. Боунс и Скотти — :heart:.
После пафосной серьёзности первых двух фильмов ребута я ничего хорошего (кроме ностальгии) не ждала и от третьего фильма, и вдруг такой сюрприз! Какая радость! Надо ещё раз сходить, пока идёт в кинотеатрах.


о неприятном

@темы: star trek

08:36 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Новый Стартрек какой-то заколдованный: как ни соберусь пойти, валюсь то с отравлением, то с мигренью. Все приличные люди уже успели посмотреть, написать рецензию и пересраться с другими приличными людьми, одна я как лох не в теме!

@темы: лытдыбр

09:31 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
В такую жару хочется чего-нибудь освежающего. Чай с лимоном и мятой, кофе с лимоном и мятой, окрошка с лимоном и мятой. Пыталась добавить в макароны по-флотски, но муж лимон и мяту отнял.

@темы: лытдыбр

23:54 

Обрывки.

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Придумалось отличное название для городского романа или фильма — "Мытищи для начинающих". Кому бы подарить? :)


Зашли на выставку минералов, хозяин (или смотритель, не знаю) настоятельно рекомендовал мне потрогать какую-то друзу. Мол, приносит женское счастье. Я не стала, муж спросил, почему. "На кой чёрт мне женское счастье?!"


Купили несколько пакетиков монгольского чая. Неожиданно вкусный, хотя и солёный.


Видели мороженое "Нямушка" и лимонад "Для ляль". Беспощадный нейминг.


Под кат спрячу новое от Жолтого.
читать дальше

@темы: чужие рифмы, жолтый, домашнее консервирование, город для сомнений

14:23 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Иногда я думаю о том, как всем нам повезло. С одной стороны у нас есть интернет. С другой - наши родители не имели возможности выкладывать в соцсети наши младенческие голожопые фотографии.

@темы: размышлизмы

22:59 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Господи, какое божественно прекрасное встретила в комментах у Кирули.
"Я умею говорить на религиозные темы. Я семь лет вела магазин литературы по иудаике и знаю не менее средних религиозных, если не более. В моем доме есть 16 томов комментариев к Торе, которые читали я и мои дети. Моя книга признана учебным пособием к гиюру - ее редактировали лдва раввина. Я - воинствующая атеистка именно поэтому." - Керен Певзнер.

@темы: записки о жизни высших приматов

15:10 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Формулировка Бритвы Оккама от Каздалевского: "неважно какова раса, политические и религиозные убеждения, если действия человека можно объяснить тем, что он долбоёб"

@темы: записки о жизни высших приматов

16:02 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Канал имени Москвы безумно прекрасен майской ночью. Красные и зелёные огоньки на бакенах, ухоженные берега, покрытые свежей зеленью, огни городов и мостов, величественные пенные шлюзы. И соловьи, соловьи разоряются ночь напролёт. Сидеть на корме, наблюдая всё это и зачитывая вслух попутчикам избранные места Холиварки - бесценно.


Когда в первый день в меню мы увидели "Жульен в авторской подаче в слойке", мы поняли, что просто не будет. И точно. Повар явно старался сделать красиво, даже названия подбирал. Волован с филе красной рыбы, профитроль с паштетом из куриной печени, клубничный верин с ганашем из молочного шоколада, божемой! Но нет, в результате это всё оказывалось жульеном в слойке.


В рыбинском шлюзе ночью сидит огромная толпа чаек (штук 50, не меньше): ждут, когда спустят воду. Рыба что ли там остаётся? Как по команде налетают толпой и что-то высматривают. Сидят плотными рядами на ограждении, ждут. Всё ограждение обосрали.
А ещё в Рыбинске ловится вайфай от домов на берегу.


В Угличе таксист сперва недружелюбно отнёсся к просьбе "Сперва за коньяком, а потом покатайте по городу", но потом разморозился и полтора часа катал и рассказывал. И попросил за это 277 (двести семьдесят семь!) рублей.


Пока ждали в автобусе продолжения экскурсии, смотрели Калифорникейшн. Возвращаются наши попутчики из храма - просветлённые и благостные - а тут сиськи-жопы и мат на весь автобус.


Калязинская затопленная колокольня сюрреалистически смотрится на фоне здорового радиотелескопа.


Администрация очень просила написать им отзыв. Ну я написала, чо. Там содержались такие обороты, как "Вы бьете официантов?", "Слишком много православия, самодержавия и народности", "Жульен не делают из куриной грудки" и "Высоцкий в гробу вертится".

В шлюзе

@темы: домашнее консервирование

18:14 

Пряничный Суздаль

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Самые неожиданные решения часто бывают самыми удачными, поэтому эта поездка не могла быть провальной. Особенно, конечно, удивилась моя подруга, которую поставили перед фактом: гостиница забронирована, шашлык замаринован, маршрут составлен.
Гостиница - восторг. Роскошный бревенчатый дом со всеми удобствами, тихая лужайка, кирпичный мангал, собаки, куры и козы. Сам Суздаль покрыт глазурью и пахнет медовухой. Яркая игрушка для туристов.
Местное такси мочится прямо на асфальт.


Кафе упорно прикидываются древнерусскими трактирами, но получается не у всех. Мало у кого получается, скажем прямо.
Дикий запад


Двухэтажный домик с торца так облеплен спутниковыми тарелками, что кажется пнём с опятами. На главных улицах дома отреставрированы, покрашены, а стоит чуть отойти - разруха, как и тридцать лет назад.


Ещё парочка фотографий

@темы: домашнее консервирование

16:54 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Блин, оно живое и говорящее!
— Вы сексист. Кто-то должен был вам об этом сказать.
— Да, я люблю секс!
:facepalm:

@темы: записки о жизни высших приматов

01:55 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Путешествия дают самый большой и надёжный ресурс для жизни.
С этой мыслью я угрохала последние деньги на бронь гостиницы в Суздале. :)

@темы: лытдыбр

04:27 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Вернулась домой в третьем часу и мёртвая совершенно. Степень "мёртвости" можно оценить по тому, что я твёрдо ехала по разделительной и даже не заметила этого. Дома ждало письмо от любимого друга с призывом переубедить его в какой-то хуйне. И я чуть было с маху его не послала.
Но нет, занесённая рука остановилась, а ещё в ленте оказались новые ответы Малки Лоренц, новый пост Славы Сэ и одна штучка, которую я давно ждала. И она - тоже восхитительна. Наговорила гадостей, настроение здорово улучшилось.
Господи, все люди как люди, а я барабашка. Ну или ещё какая нечисть: реанимируюсь от выплеска собственной желчи.

@темы: лытдыбр, домашнее консервирование

12:24 

Обрывки.

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Первое апреля ознаменовалось эпичным фейлом. В кои-то веки решила пошутить над мужем и покрыть кусок мыла прозрачным лаком для ногтей. Нет, была ещё идея с печеньками, склеенными зубной пастой, но она отпала почти сразу: однажды муж слопал килограмм мятного мороженого, что ему какая-то зубная паста!
Так вот, аккуратненько покрасила лаком мыло, и что б вы думали?! Муж флегматично решил, что мыло засохло(!), достал другое, потом подумал, разломал первое на куски и намылился. С-с-сволочь. А увидев нехороший блеск в моих глазах, долго допрашивал что ж я сделала с мылом. Не догадался, кстати, решил, что это лак для волос.



Стоим с мужем возле кафе, я курю. Подлетает какой-то парень с сигаретой, просит (у мужа) прикурить. Тот мотает головой, нет у него зажигалки, парень бежит дальше. Феминистка во мне скрипит зубами.



Кстати, о спорах вокруг феминизма. Как правило аргументы сексистов исчерпывающе описываются двумя выражениями: "непонимание класса соперника" и "Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой"

@темы: записки о жизни высших приматов

23:26 

V Canto

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков

Amor, ch'a nullo amato amar perdona.
Quinto Canto v.103

Даже не удивило, что из всей линейки духов мне подошёл именно Гнев.

@темы: записки о жизни высших приматов

13:11 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Муж сам себя затроллил.
— Завтра праздник жадных хитрожопых маркетологов!
— Да, все жадные хитрожопые мужья так говорят.
— Это я жадный?!
— Ну да, ты же вот вместо подарка толкаешь речи про маркетологов.
— Я?! Я жадный?! Что тебе подарить?! Что ты хочешь? Духи? Хорошо, пусть будут духи.


С Валентайном вас.

@темы: записки о жизни высших приматов

09:57 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Впору молиться или гадать, тусклые градины клювом ловить. Как ни беги, нас накроет Апдайк попыткой спастись среди смертной любви.

@темы: рифмы

07:04 

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Сидим у подруги, культурно отдыхаем. Во дворе стоят в кружок пять мужиков, что-то трут. Вроде не пьяные: им явно холодно. Хозяйка говорит, второй день уже там тусуются.
Тут одна из нас не выдерживает, открывает форточку и давай орать.
— Мужики!
— А?
— Мужики, вы трезвые?!
— Да!
— А почему?!


По вечерам соседи жарят во дворе шашлыки. Да-да, прям вот в минус семнадцать выходят, разводят костерок и устраивают пикник с барбекю.


Я пишу эту хрень в семь утра, потому что с половины седьмого (в воскресенье!) за окном с жутким грохотом убирает и увозит снег тракторёнок. Нет, вы понимаете, во дворе снег не убран. Вообще. А за домом убирают так, будто там мэр ездит. В принципе это всё, что вам нужно знать про город Мытищи.

@темы: записки о жизни высших приматов, город для сомнений

Живые, мёртвые и в пути

главная