Сноуберри
Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Никогда, никогда и ни за что не пытайтесь купить интернет в Греции!
Осенью мы совершили эту глупость: отсутствие парковки и кондиционера, трёхчасовая очередь из пяти человек, трудности понимания. К сожалению, у Космоте интернет можно купить только в офисе, а у других компаний он, мягко говоря, не везде берёт. Заодно нам пришлось оформить и сим-карты (господи, я сразу заскучала по Варшаве, где 5 минут и никаких оформлений). Но раз уж симка есть, будет логичным её использовать, правда? Правда?

Сначала я обнаружила, что не помню куда записала свой номер. Ну где наша не пропадала! Попыталась написать на сайт компании – сюрприз, форма не срабатывает без греческого номера мобилы. :)
Нашла их на ФБ, спросила, получила ответ "Звоните". Ага, звоните! У вас там операторы заняты, а роуминг 60 рублей за минуту. Минут пять подождала, плюнула и обиженно написала, что это слишком дорого. Ок, они предложили дать свой номер телефона, "we will call you shortly". Угу, "shortly" по-гречески. Минут сорок примерно.
Но они-таки позвонили, и тут началось. Нет, у меня нет на руках контракта (если бы был, там был бы номер!). И чеков нет. И ничего нет, иначе бы я вам не звонила! Ряд цифр на симке продиктовать могу, а как же! Только их там оказалось около тридцати и мы неизбежно запутались. Точнее, оператор сказал, что номер не подходит, нет такой симки, так что может, и не запутались, а ошибка общая. В общем, минут через пятнадцать этого мутного общения парень из техподдержки спросил номер паспорта. Ура, тут цифр мало, нашли мой номер, наконец.
Но приключения только начинались. Сайт виснет намертво при попытке залогиниться, форма обратной связи выдаёт "емейл не может быть отправлен", а самое ужасное, что я не уверена, что всё это не зря. На их на редкость недружелюбном сайте я нашла как пополнять счёт, но возможно, очень возможно, что это пополнение только для разговоров...

Upd. Всё, я пас. Греческий оператор сети сильнее меня. Техподдержка шлёт на страницу, которая требует логиниться, залогиниться не получается. За работу сайта техподдержка не отвечает. Или очередь в душном офисе по прибытии, или живи без интернета.

@темы: записки о жизни высших приматов, прикладное фалломорфирование