17:08 

Опять Крит.

Сноуберри
Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Двойной обгон по-гречески — это обгон автомобиля, уже обгоняющего другой.




В Ханье ходит двухэтажный экскурсионный автобус с открытым верхом. Узкие улицы, много зелени — и всего за 15 евро вы обретаете бесценную возможность получить по морде листьями пальмы или шариками платана.




Пожилой грек раскладывает мангал прямо на тротуаре рядом с утренним уличным рынком. Жарит свиной шашлык — сувлаки — и тут же раздаёт первые палочки знакомым. Потом подползает старушка с клюкой, турист с ребёнком... Один евро за палочку самого вкусного в мире сувлаки.





@темы: домашнее консервирование

URL
Комментарии
2017-12-07 в 21:00 

EtoMaj
Черепахи совсем непуганые, надо же. Какая красавица маслина, в стволе жить можно, а одной гроздью винограда - объесться. Надо себе такую беседку устроить на даче.
Опунция в Крыму тоже растёт, плоды кисло-сладкие, только их чистить неудобно, глохидии в кожу впиваются. А что критяне с кабачковыми цветами делают? В салат кладут для красоты?
Сентябрь мне обратно, не нагулялся.

2017-12-07 в 21:10 

Сноуберри
Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Черепахи краснокнижные, весной толпы добровольцев приезжают, чтобы охранять их кладки на пляже от туристов. Ещё бы, конечно, непуганные.
Маслина не только красавица, она страшно ценная. Ей от 2000 до 4000 тыщ лет (точнее подсчитать не могут, сердцевины нет для радиоуглеродного), из её веток делали венок для победителей афинской Олимпиады. :) А, и она до сих пор плодоносит! Причём обильно, я аж удивилась.
А опунцию, говорят, надо взять влажной салфеткой и катать туда-сюда, чтобы все глохидии выпали нахрен. Но всё равно неудобно, костей и кожуры много, мякоти мало.
Кабачковые цветы они фаршируют. Когда мясом с рисом, а когда и просто рисом. Смешные шарики, но как-то перцы с голубцами привычнее.
Эх, на Крите октябрь был просто упоителен.

URL
2017-12-07 в 21:50 

EtoMaj
Фига себе! Видел в Никите в ботсаду маслину, которой что-то около 1300 лет, тоже плодоносила, из неё биотехнологи пытались получать культуру зародышей. Полость в стволе зацементировали для пущей сохранности. Так она по сравнению с критской просто девочка, оказывается.
Спасибо за лайфхак с салфеткой, не знал. При случае объедаю ягоды с комнатных маммиллярий, они вкусные - правда, мелкие, зато их можно не чистить.

2017-12-07 в 22:42 

Сноуберри
Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
На здоровье. Рада поделиться. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Живые, мёртвые и в пути

главная